воскресенье, 30 июня 2013 г.

РОДОМ ИЗ ...

Не знаю, как у вас, но мое детство разбито как зеркало...
Папа был офицером и мы переезжали с места на место со скоростью 1 раз в два года...

Новые школы, учителя, друзья менялись как листья на деревьях. В 8-м классе я переехала последний раз на новое место, закончила школу и поступала в Грозненский Нефтяной Институт.

Грозный 1964 года - это место обитания всей моей обширной в то время родни. Моя прабабушка Мария, родилась и вышла здесь замуж. Родила детей. Те родили своих детей и все мы были дружны с другими ветками нашего рода.

А так как, в Грозном было всего 2 учебных заведения, одно из которых было педагогическим, то само собой было понятно, что я буду поступать в "нефтяной"... А вот с факультетом выбор не стоял, так как химия того времени была на слуху, страна осваивала вершины химической революции...

Технологический факультет исторически считался "девчачьим"....

5 лет обучения, достойны хорошего романа, но так случилось, что я , вероятно, дальше всех "отплыла" от Грозного. Потом семья, ребенок, и минус 40 лет!!

Я вспоминала своих однокурсников все реже и реже. И даже когда, в далеком 1982 году освоила компьютор и потом  интернет, я не думала, что мои  ровесники могут так же освоить эту "науку"...

Видимо, мое окружение, которое было  далеки от новых технических  направлений, формировало у меня такое мнение...

Но каково же было  мое удивление, когда меня нашли в "Одноклассниках" мои друзья по институту. Не я, а они!! Как же я всем им благодарна!

Я словно окунулась в мою юность! Грозный и институт снятся мне почти каждую ночь!! У меня такое настроение, что хочется летать!!

Теперь я хочу общаться со всеми, кто нашел меня и помочь искать других... Я знаю мы найдем многих, если они еще живы и здоровы!!

Ищите друзей, одноклассников и однокурсников! Не откладывайте на "потом", когда будет слишком поздно....





Комментариев нет:

Отправить комментарий